Vorsprung war zu groß

Geschrieben von y4u am Mittwoch, 29. November 2006
BASKETBALL

OBERLIGA DAMEN: Ladybaskets Jena II – USV Erfurt  50:60

Foto: y4uJena. (25.Nov.06/y4u) Nach dem letzten Heimsieg gegen die erste Mannschaft der Ladybaskets Jena, gab es gegen die Reserve der Basketball-Ladys in Jena eine 50:60-Niederlage. Die Gastgeberinnen sind als Tabellendritter besser als die eigne erste Mannschaft platziert und ließen gegen die Erfurterinnen von Beginn an nichts anbrennen, führten nach vier Minuten mit 11:4 und bauten den Vorsprung bis zum Ende des ersten Viertels auf zehn Punkte aus. Die USV-Damen hatten mit der robusten Spielweise der Jenaerinnen und der engen Halle einige Probleme und lagen zur Pause mit 18:33 zurück. Nach der Halbzeitpause wurden die Erfurterinnen stärker, waren im dritten Abschnitt gleichwertig, konnten aber trotz des Endspurts im Schlussviertel den Rückstand nicht mehr aufholen. Sie verkürzten den Vorsprung bis auf zehn Punkte zum 50:60-Endstand.  Beste Werferin bei den Erfurterinnen war Anne Reichenbach mit 13 Zählern.

Halbzeit: 33:18.

Viertel: 20:10, 13:8, 16:15, 11:17.

Freiwürfe: Erfurt 17 von 38 (44,7 %).

Dreier: Erfurt 1 (Reichenbach).

Fouls: Erfurt 23.

USV: Droske (2), Egert (10), Gallion, Gempe, Grundler (4), Lauterbach (4), Lettrari, Lusua (9), Reichenbach (13), Staub (6), Werner (2).