Sieg verschenkt

Geschrieben von y4u am Dienstag, 15. Oktober 2024
FUSSBALL
FUSSBALL REGIONALLIGA: 1.FFV Erfurt – 1.FC Union Berlin U23  2:2

Erfurt. (13.Okt.24/ liX) Den ersten Punktgewinn auf eigenem Platz konnten die Damen des 1.FFV Erfurt am sechsten Spieltag der Regionalliga Nordost verbuchen, aber ein Grund zum Feiern war es nur bedingt. Das Team von Gino Heinze erwischte mit einem Traumstart die Gäste kalt.  Erst bekamen die Unionerinnen in der zehnten Minute eine Ecke nicht geklärt und Mandy Uhl traf im zweiten Versuch zur Führung. Nur wenige Sekunden später nutzten die Erfurterinnen einen Fehlpass zum Konter, Antonia Janssen (11.) erhöhte auf 2:0. Doch die FFV-Damen gaben den Vorteil noch aus der Hand. In der 79. Minute verkürzte Hannah Kratz per Distanzschuss aus rund dreißig Metern. In der Nachspielzeit stand die eingewechselte Elisa Spolaczyk goldrichtig, glich nach einem Freistoß aus.

Schiedsrichter: Lea Kretschmar (Radibor).
Zuschauer: 86 (Sportforum Johannesplatz).
Tore: 1:0 Mandy Uhl (10.), 2:0 Antonia Janssen (11.), 2:1 Hannah Kratz (79.), 2:2 Elisa Spolaczyk (90.).
Erfurt: Mickoleit – H. Berger, T. Berger (83. Hein), N. Gast (73. Nehlert), Hasenbein (61. Visargova), Huck, Uhl, Groll, Janssen, J. Gast (84. Stahl), Mittelsdorf.
Union Berlin: Sarioglu (78. S. Schulz) – Wendling, Stibal, G. Schulz (57. Gericke), Mahlau, Schwoche (46. Laidler), Kratz, Reichenbach (46. Spolaczyk), Krauss, Kähler (65. Wille), Weihmann.

13.Okt.24 / liX - Foto: Trautvetter (Archiv)